• Главная -
  • В трех регионах России введен временный запрет на аборты
В трех регионах России введен временный запрет на аборты
сегодня в 22:47, megavolt

18fd1252-17d3-4bd2-ba1f-f4c1ebeb48f6.jpg

Министерства здравоохранения Приморского края, Якутии и Рязанской области приняли решение о введении временного моратория на операции по прерыванию беременности в рамках акции «Подари мне жизнь!». Об этом пишет «Коммерсантъ».

46c0e1be-718b-479d-b9fd-708e996058f0.jpg
Пока население смотрело футбол, РПЦшное лобби собирало подписи.


«Вводя временный запрет на выполнение абортов, мы подчеркиваем необходимость бережного отношения к своему здоровью, напоминаем о той ответственности, которую должны нести мужчина и женщина за свои решения и поступки», — пояснила главный врач владивостокского роддома №3 Светлана Сагайдачная, не уточнив, каким образом мораторий повлияет на ответственное отношение к женщинам.

Глава Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов заявил изданию, что эта мера может негативно повлиять на жизнь и здоровье пациенток. «Аборт у нас разрешается делать до 12 недель беременности. А если женщина обратилась в 12, то в 13 недель аборт уже делать поздно, здесь есть определенный риск, операция уже может иметь больше осложнений», — подчеркнул он.

Запрет длится с 31 июля по 3 августа. Акция проводится Фондом социально-культурных инициатив в целях просветительского характера.

В 2012 году врачи получили право отказаться от проведения аборта по религиозным убеждениям согласно пункту 3 статьи 70 «Лечащий врач» закона «Об основах охраны здоровья граждан в России».

В апреле стало известно, что жительницу Старого Оскола (Белгородская область) отправили за «разрешением» на аборт к священнослужителям: без его подписи в обходном листе ей отказались прервать беременность.

Обратная связь с отделом «Общество»: 
Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru 

lenta.ru
Аборты, за или против, гендерный опрос, голосуйте:
Проголосовало 3
megavolt
Автор megavolt
03.08.2018 22:54:42
3
5
0
105
Ольга74ку
Ольга74ку 03.08.2018 23:38:09
а контрацептивы, ещё не додумались запретить?))))
Выделить Показать
0
2
0
Мартын
Мартын 04.08.2018 0:20:37
Всё-таки духовный подход к жизни рождает гениальные вещи. Предлагаю повсеместно внедрить и расширить. Водоканалу призвать задуматься об экономии воды и отключить всю воду повсеместно на неделю. Врачи тоже могут как-то поэнергичней подключиться. Люди, например, впадают в грех чревоугодия, а в результате портят зубы, страдают ожирением. Предлагаю ввести мараторий на стоматологическую помощь и продажу пищевых продуктов. И, конечно, было бы славно для самой высокодуховной прослойки общества, попов, ввести все эти маратории пожизненно.
Выделить Показать
0
4
0
kistochka
kistochka 04.08.2018 9:02:02
Интересно, а то что потом будет с этим нежеланным ребенком, православные батюшки и министерства, которые так лихо поддержали их идею, задумались? Что будет с женщиной, которая попала в эту ситуацию? 
Вот уж воистину - сытый голодного не разумеет. 
Запретить проще всего. А какая альтернатива будет? Начнут женщины себя как в не очень давные времена резать, истязать и убивать себя у подпольных коновалов. Такой грех возьмут на себя эти церковные деятели и министры, их поддержавшие?
Выделить Показать
0
4
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник