• Главная -
  • Их разыскивает НЕ полиция. Охота криминала на старооскольцев.
Их разыскивает НЕ полиция. Охота криминала на старооскольцев.
Криминальный рынок интернет-торговли и услуг не защищен законодательством и имущественные споры в нём ведутся специфическим образом.

Продавцы смертью, не получившие выгоды или потерявшие партию товара не спешат раскрывать инкогнито, чтобы лично или через посредников вернуть утраченные материальные ценности и репутацию. 



В интернет-сети регулярно всплывают интернет-ролики, в которых группа молодых людей на камеру смартфона с применением палок, ножей и оружия избивают, унижают и калечат провинившегося контрагента. В начале этих видео жертва представляется, сама рассказывает о своих проступках и просит прощения. 

Не так давно подобный случай произошел в Воронеже, где несчастного избили и отрезали палец, а у его знакомого отобрали смартфон. Идиотов оперативно поймали и посадили, однако у них появились последователи.  
01ad84dc-587b-4f24-9a6b-d3e686af2e7b.jpg




Также на допросе молодые люди сказали, что орудия преступления (бита и нож для разделки мяса), а также маски на голову принадлежат им. Возможно, банда извергов уже совершала подобные преступления.Напомним, неделю назад в интернете появился ролик, рассказывающий о жестокой расправе над «закладчиком», который якобы присвоил себе одну дозу. Парня повалили на снег, били битами, заставили просить прощения. Но потом всё равно стали рубить палец. И с третьей попытки всё-таки ампутировали его.Неизвестные распространили ролик и указали имена и фамилии его героев. Любопытно, что сам пострадавший за помощью ни к медикам, ни к полицейским не обратился. Это косвенно доказывает, что он действительно был замешан в незаконной деятельности.Задержанным парням всего 19 — 20 лет. В отделе полиции они были не так уверены в себе, как на видео во время избиения. Молодые люди дали признательные показания.

https://moe-online.ru/news/incidents/1006125

Аналогичное видео сняли в городе Троицк Челябинской области. 


d18a2992-f143-45b3-acfb-21b296b7f55a.jpg
Видео с избиением молодого человека появилось в сети 11 октября. Ролик за считаные часы набрал свыше 250 тыс. просмотров, а дискуссия под ним переросла в бурное обсуждение на 3000 комментариев.  Начинается ролик с кадров, на которых четверо мужчин в масках, вооружённые пистолетом, заставляют юношу представиться, а затем начинают жестоко избивать его. Каратели ломают жертве пальцы на руках, бьют по ногам. Когда молодой человек не выдерживает пыток и теряет сознание, один из мучителей встаёт ему на голову и отчитывается перед неназванным заказчиком о проделанной «работе»: по его словам, поводом для расправы стало то, что юноша воровал у своих «работодателей» — якобы он был кладменом (человеком, который делает закладки с наркотиками) и оставлял часть товара себе.
https://russian.rt.com/russia/article/563884-policiya-rassledovaniya-narkokurer-izbienie



Я не буду рассказывать вам, что такое darknet и на каких сайтах можно найти информацию об этих "заказах", всё это можно найти самостоятельно составив грамотно поисковый запрос в Яндексе или Google. Наткнувшись в сети на эту печальную историю меня заинтересовало, нет ли среди разыскиваемых несчастных старооскольцев или губкинцев, людей проживающих неподалёку. И вот, найдя сайт и просматривая "анкеты", среди воронежцев, курчан и саратовцев я нашел массу старооскольцев. Количество разыскиваемых удручает. Все эти люди добровольно предоставили криминалу свои персональные данные - фотографии паспортов с пропиской, селфи с этими паспортами.  Всматриваясь в их лица я вижу не только деградантов, но и с виду приличных людей, иногда попадаются совсем молодые лица парней и девушек.  Персональные данные мною удалены, фото отредактированы, однако многие, возможно, узнают своих знакомых или родственников, а может быть и себя. Я не в курсе, что совершили люди, на которых объявлена криминальная охота, однако обращаю внимание, что сайт, на котором размещена информация находится в даркнете. Обыватель, не установив специальное программное обеспечение и не зная адрес интернет страницы просто так туда не попадёт. Я верю, что всем этим людям может грозить реальная угроза со стороны преступников. Итак вот старооскольцы, за насилие над которыми обещана награда:

К каждому криминальному заказу приложено фото адреса с пропиской, и фото жертвы. Иногда есть дополнительная информация о работе или адрес страницы в соцсети.

508bcc9c-f4f5-4135-bf73-b0361f23b264.jpg 

be0f31a0-e168-4f83-831d-569d91083dd7.jpg

52b19586-7502-4210-b529-6c4000c48dd5.jpg

Такие дела. 


megavolt специально для voskole
megavolt
Автор megavolt
14.10.2018 23:21:52
0
2
0
936
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник